• 微型化三光子显微镜

    一款重量仅为2.17克的微型化三光子显微镜,能直接透过大脑皮层和胼胝体,首次实现对自由行为中小鼠的大脑全皮层和海马神经元功能成像,为揭示大脑深部结构中的神经机制开启了新的研究范式。
    查看详情
  • 仿人五指灵巧手CASIA Hand

    类人物体交接(Object Handover)是人类期望机器人能具有的关键类人灵巧操作能力之一,对于人和机器人的交互、协同与合作,以及机器人在服务、工业、航天等领域的广泛应用具有重要的意义。
    查看详情
  • 1.3 GHz 9-cell高品质因数超导腔

    完全国产化的超导加速器
    查看详情
  • JF-22超高速激波风洞

    JF-22超高速风洞采用激波反射型正向爆轰驱动,喷管出口直径达2.5米,气流速度可达3-10公里/秒,可以复现40到100公里高空、约30倍声速的飞行条件
    查看详情
  • 无液氦稀释制冷机

    商业上可以买到的温度最低的制冷机,不需要液氦辅助就可以实现仅仅高于绝对零度0.01度的极低温
    查看详情
  • 怀柔一号卫星

    引力波暴高能电磁对应体全天监测器(Gravitational wave high-energy Electromagnetic Counterpart All-sky Monitor,GECAM)卫星工程
    查看详情
  • 石墨烯纳米结构原子级精准可控折叠技术

    中国科学院物理研究所/北京凝聚态物理国家研究中心高鸿钧研究团队的陈辉博士等人首次实现了对石墨烯纳米结构的原子级精准的可控折叠,构筑出一种新型的准三维石墨烯纳米结构。
    查看详情

您访问的链接即将离开“北京怀柔综合性国家科学中心”网站 是否继续?