1. [索引号]
  2. [主题分类]
  3. [发文单位]
  4. [发布日期]
  5. [联合发文单位]
  6. [实施日期]
  7. [发文字号] 〔〕
  8. [废止日期]
  9. [成文日期]
  10. [有效性]

龙舟竞渡,奋楫争先!第二届“科学城杯”龙舟大赛成功举办

日期: 2024-06-07 来源: 怀柔科学城管委会

  发令声响、鼓点激昂,参赛选手奋勇向前。水声、喊号声、欢呼声,不绝于耳。6月7日,怀柔区第二届“科学城杯”龙舟大赛在雁栖湖火热开赛。来自怀柔科学城的科研院所、新型研发机构、科技领军企业,在京高校以及怀柔区消防支队、雁栖镇等16支队伍240名龙舟健儿参赛。




  本次龙舟大赛设置项目为,男女混合标准12人龙舟200米直道竞速赛,通过分组淘汰、复赛、决赛等方式展开激烈角逐。赛道上,参赛选手斗志昂扬,一艘艘龙舟如离弦之箭划破湖面。赛道外,现场观众呐喊声、加油声此起彼伏。各支队伍均展现了高超的竞技水平和良好的团队协作精神。






  经过激烈角逐,北京大学龙舟队获得冠军,北京纳通科技集团有限公司龙舟队和航天工程大学龙舟队分别获得亚军和季军。













  手捧奖杯,北京大学龙舟队教练吴昊老师激动地说:“我们会将这份荣誉带入未来的学习与工作中,继续发扬团结拼搏的精神,不断追求卓越,努力奋斗!”
  中国科学院物理研究所博士生、龙舟比赛领队李国安说:“龙舟大赛让我们深感鼓舞与振奋。龙舟精神与怀柔科学城充满生机与活力的氛围相得益彰,激励着广大科研工作者始终保持坚韧不拔、勇往直前的决心!”
  “这场龙舟赛气势拉满,紧张又刺激,简直太精彩了。雁栖湖景色不错,又看到了科研人员带来的超燃龙舟赛,看得非常过瘾。”观众张先生说。




  “龙舟赛展现了怀柔科学城兼容并蓄、奋楫笃行、砥砺奋进的精神风貌,彰显了科学城建设者们团结拼搏、敢闯敢为、勇立潮头的精神,充分体现了区域化党建的创新成果。”怀柔科学城管委会相关负责人表示,“我们要把龙舟赛打造成怀柔科学城的一项传统、一张文化名片,进一步丰富‘科学+城’的文化内涵。”
  “感谢有这样一个机会,让我们走出办公室,来到碧波荡漾的雁栖湖,拿起船桨参加比赛。以龙舟赛为媒,我们交到了很多朋友,增进了和其他院所、新型研发机构等创新主体之间的感情。希望以后能多多举办这样的活动,为我们创造更多的交流机会!”中国科学院力学研究所怀柔园区办公室主任、龙舟比赛领队李海勇说。





  本届龙舟赛由怀柔区委、区政府,怀柔科学城管理委员会,中国科学院科技创新发展中心共同主办。

您访问的链接即将离开“北京怀柔综合性国家科学中心”网站 是否继续?